بركة يدعو منتخبي الجنوب لتعبئة واسعة للمشاركة في الانتخابات

بركة يدعو منتخبي الجنوب لتعبئة واسعة للمشاركة في الانتخابات

سياسي، الرباط

اعتبر نزار بركة أن نسب المشاركة المعقولة في الاستحقاقات التشريعية المرتقبة السنة القادمة، على مستوى الأقاليم الجنوبية، تعزيز موقف المغرب في ملف الصحراء المغربية.
ودعا نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال منتخبي جهات الجنوب لتعبئة الساكنة للمشاركة الواسعة في الانتخابات، معتبرا أن المشاركة الواسعة في الانتخابات التشريعية المُقبلة، ستكون لتقوبة مواقف المغرب في المحافل الدولية، اتجاه قضيته الوطنية، مضيفا أن تقوية الجهوية “له أهمية قصوى في المحافل الدولية، وله رهان كبير عندما تكون المشاركة في الانتخابات ذات نسب مقبولة وفي المستوى المطلوب، ما يُكسب المواقف المغربية مصداقية كبيرة”.
واعتبر بركة يوم السبت الماضي، بمدينة العيون، في اللقاء التواصلي للفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلسي البرلمان برحول موضوع “الأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية دينامية تنموية متواصلة” أنه يتفهم أن نسب المشاركة في الانتخابات التشريعية المُقبلة لن تكون بالنسبة التي سجلت في الانتخابات السابقة، لأن انتخابات 2021 شهدت تنظيم الانتخابات الجماعية والتشريعية في يوم واحد، لكنه حذر في نفس الوقت أن تكون نسبة المشاركة في الاستحقاقات قريبة من تلك التي تم تسجيلها في سنة 2007 والتي لم تتجاوز 37 في المائة.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*