النيابة العامة بأزيلال تفتح بحثاً بشأن ترويج معطيات زائفة

النيابة العامة بأزيلال تفتح بحثاً بشأن ترويج معطيات زائفة

عبد الصمد لعميري

قررت النيابة العامة بأزيلال فتح بحث في حق عدد من الأشخاص، على خلفية نشر وترويج معطيات ومواد اعتُبرت زائفة عبر مواقع إلكترونية وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت ادعاءات بشأن تنظيم مسيرة احتجاجية بمنطقة أيت بوگماز على خلفية الانتخابات.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المنطقة لم تشهد تنظيم أي مسيرة أو وقفة احتجاجية مرتبطة بالانتخابات، فيما أظهرت المعطيات المتداولة أن الصور ومقاطع الفيديو التي جرى تقديمها للرأي العام على أساس أنها توثق لاحتجاجات، تعود في الأصل إلى أنشطة مرتبطة بالحملة الانتخابية.
ويأتي فتح هذا البحث على خلفية نشر محتويات تتضمن وقائع غير صحيحة، وتقديم صور ومقاطع فيديو في سياق مغاير للسياق الذي التُقطت فيه، بما من شأنه التأثير على فهم المتابعين لحقيقة الأحداث والوقائع المرتبطة بالاستحقاق الانتخابي.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*