اعتقالات في برشلونة بعد أعمال نهب وشغب خلال مسيرة مناهضة للنظام

اعتقلت السلطات نحو 100 شخص في برشلونة مساء أمس السبت ​بعد أن قام محتجون ملثمون شاركوا في ‌مسيرة مناهضة للنظام بنهب المتاجر وإشعال النيران في مرافق الشوارع حول ساحة قطالونيا المركزية في المدينة.

وقالت نوريا ​بارلون، وزيرة الداخلية في قطالونيا، إن ​حوالي 25 بالمئة من المعتقلين من القصر. ⁠

وأضافت أنه تم إشعال أكثر من 30 ​حريقا وتخريب أو نهب 14 متجرا في جزء ​من المدينة يشتهر بكونه وجهة مفضلة للسياح والمتسوقين في عطلة نهاية الأسبوع.

كانت منشورات على مواقع وسائل التواصل الاجتماعي ​قد دعت للانضمام إلى حركة “مناهضة للنظام”.

واستخدمت ​المنشورات أيضا شعار حركة “ليسيه إنديجنيه” التي استُخدمت لحشد الطلاب ‌الذين ⁠تظاهروا في فرنسا خلال الأسابيع القليلة الماضية.

وتُظهر مقاطع مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي أشخاصا محاصرين داخل المتاجر، بما في ذلك متجر “إل كورتي إنجليس” ​بعد أن ​أغلق أبوابه ⁠لمنع النهب.

وأظهرت منشورات أخرى محتجين ملثمين يرتدون ملابس سوداء وهم ​يركلون نوافذ المتاجر ويفرون بالبضائع، وفي ​بعض ⁠الحالات كان المشاهدون عبر الإنترنت يشجعونهم على ذلك.

وقال جاومي كولبوني، رئيس بلدية برشلونة، إن ⁠أعمال ​التخريب في المدينة “لن تمر دون ​عقاب”، بما في ذلك العواقب القانونية التي ستقع على أولياء ​أمور أي قاصرين متورطين.

رويترز

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*