تزكية “مزور بطائق” يفجر الصراع داخل التقدم والاشتراكية بأكادير

تزكية “مزور بطائق” يفجر الصراع داخل التقدم والاشتراكية بأكادير

سياسي: اكادير

فجرت تزكية الانتخابات التشريعية الشهر المقبل باسم حزب التقدم والاشتراكية بأكادير، غضبا وغليانا غير مسبوق في صفوف الحزب بأكادير وبجهة سوس عموما.

وكشفت مصادر جد مطلعة بمدينة أكادير أنه مباشرة بعد تأكيد منح التزكية للبرلماني الحالي عن التقدم والاشتراكية حسن أومريبط المتورط في ما يعرف وسط الرأي العام ب “فضيحة تزوير بطائق نقابة الاتحاد المغربي للشغل”، حتى انفجر الصراع والصدمة وسط الرفيقات والرفاق الذين كانوا ينتظرون إبعاد امريبط لتأثيره على سمعة الحزب وهز صورته بأكادير بعدما تعرض الرفيق أومريبط لفضيحة انتهت بطرده من النقابة الوطنية الكبرى.

وأوضح المصدر نفسه أنه في الوقت الذي كان ينتظر فيه مناضلي الحزب تزكية أحد الرفاق الذين يحضون بصورة مقبولة وسط الناخبات والناخبين وهم كثر يشغلون إما رؤساء جماعات أو أساتذة كبار، أصرت القيادة على ترشيح أومريبط ضد على القواعد رغم الفضيحة الأخلاقية الكبرى التي هزت القواعد والتي اتجه بعضها اليوم لدعم الرفيقة اليسارية مرشحة الاتحاد الاشتراكي عوض مساندة مرشح مس بسمعة التقدم والاشتراكية كثيرا.

وكان النائب البرلماني حسن أومريبط عن التقدم والاشتراكية قد تعرض قبل شهور لفضيحة انتهت بالطرد من نقابة الاتحاد المغربي للشغل، في قضية ما يعرف بتزوير بطائق الانخراط داخل الجامعة الوطنية للتعليم، في قرار قالت النقابة أنه جاء” بناء على أدلة دامغة وشهادات منخرطين تعرضوا للنصب وخيانة الأمانة” في القضية التي هزت النقابة والحزب معا.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*