دعما للكفاءات تم تعيين زينب ديدوز مديرة للخرائطية بالوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية، في خطوة تندرج ضمن تعزيز حكامة الوكالة ومواصلة تنفيذ مخططها الاستراتيجي في أفق سنة 2030.
واكدت الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية بأن هذا التعيين يأتي في سياق الدينامية الرامية إلى ترسيخ موقعها فاعلا وطنيا مرجعيا في إنتاج المعلومات الجغرافية المكانية وتدبيرها وتثمينها، بما يواكب حاجيات المؤسسات والفاعلين الاقتصاديين والمواطنين.
و ستواكب زينب ديدوز، بفضل خبرتها في مجالي الجيوماتيك والخرائطية، مواصلة مشاريع التحول التكنولوجي التي تقودها الوكالة، دعما للتنمية الترابية ومواكبة لمسار التحول الرقمي بالمملكة.
وأكدت الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية أن مديرية الخرائطية ستواصل أداء دور محوري في تطوير المراجع الجغرافية الوطنية، والعمل على توفير المعلومات الجغرافية المكانية واستثمارها لخدمة المؤسسات العمومية والقطاع الاقتصادي ومختلف المرتفقين.
ويأتي هذا التعيين في وقت تراهن فيه الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية على تحديث بنياتها وأدوات اشتغالها، وتعزيز توظيف التقنيات الرقمية في إنتاج المعطيات الجغرافية الدقيقة وتحيينها وتيسير الولوج إليها.
